中华人民共和国驻米兰总领事馆经济商务处

Ufficio Economico e Commerciale del Consolato Generale della Repubblica Popolare Cinese a Milano

首页>市场调研

来源: 类型:

意2022年第二季度就业人数增加,失业率降低

根据意国家统计局最新数据,意第二季度就业人数同比增长67.7万人,比第一季度增加17.5万人,就业率达60.2%,比第一季度增长了0.5%。失业率降至8.1%,比第一季度降低0.4%,失业人数减少9.7万人。从具体数据来看,与第一季度相比,定期雇员人数增长了4.8万,上涨了1.6%,长期合同的雇员人数增长了12.6万,上涨了0.8%;15-34岁就业人数增长0.9%,男性就业者增加0.6%,女性就业者增加0.4%。从地区来看,意大利南部就业率上涨0.8%,北部上涨0.5%,中部最为稳定。此外,意雇员工作时长也有所增加,与上一季度相比工作时长增加2.6%,与2021年同期相比增长11%。